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Manjar de Coco com Doce de Leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manjar | |
Maizena | 1 chávena de chá |
Açúcar | 2 chávena de chá |
Coco ralado | 1 chávena de chá |
Leite | 1000 ml |
Molho de leite: | |
leite condensado cozido | 1 lata |
Leite | 1 medida da lata de leite condensado |
Gemas | 2 |
Natas | 200 ml |
Molho de chocolate | |
Chocolate de culinária | 1 tablete |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Para o manjar: Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despejar numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar fria. Também pode colocar em formas individuais. Desenformar o doce e colocar o molho.
Para o molho de leite:Junte o leite condensado cozido, o leite normal, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Para o molho de chocolate: Parta o chocolate de culinária em pedaços, junte a manteiga e o leite. Leve ao microondas até derreter.
Montagem: Coloque o molho de leite no fundo de cada prato. Desenforme o manjar e coloque por cima o molho de chocolate. Enfeite com canela. (o doce de leite que sobrar pode ser reaproveitado como gelado).