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Manjar de Coco com Ameixas Frescas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manjar | |
Maizena | 1 chávena de chá |
Açúcar | 2 chávenas de chá |
Coco ralado | 1 chávena de chá |
Leite | 1000 ml |
Molho de ameixa | |
Ameixas frescas | q.b. |
Açúcar amarelo | q.b. |
Molho de chocolate | |
Chocolate de culinária | 200 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Leite | 3 colheres de sopa |
Preparação
Manjar: Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar fria. Também pode colocar em formas individuais. Desenformar o doce e colocar o molho.
Molho de ameixa: Descasque as ameixas e parta-as em pedaços. Junte o açúcar e deixe o molho ligeiramente ácido. Leve ao lume até que as ameixas fiquem em puré.
Molho de chocolate:Parta o chocolate de culinária em pedaços, junte a manteiga e o leite. Leve ao microondas até derreter.
Montagem:Coloque o molho de ameixa no fundo de cada prato. Desenforme o manjar e coloque por cima o molho de chocolate.