Em destaque

Manjar de Coco com Ameixas Frescas

Ingredientes

Manjar
Maizena 1 chávena de chá
Açúcar 2 chávenas de chá
Coco ralado 1 chávena de chá
Leite 1000 ml
Molho de ameixa
Ameixas frescas q.b.
Açúcar amarelo q.b.
Molho de chocolate
Chocolate de culinária 200 g
Manteiga 1 colher de sopa
Leite 3 colheres de sopa

Preparação

Manjar: Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio (previamente untada de óleo) e leve ao frigorifico até ficar fria. Também pode colocar em formas individuais. Desenformar o doce e colocar o molho.
Molho de ameixa: Descasque as ameixas e parta-as em pedaços. Junte o açúcar e deixe o molho ligeiramente ácido. Leve ao lume até que as ameixas fiquem em puré.
Molho de chocolate:Parta o chocolate de culinária em pedaços, junte a manteiga e o leite. Leve ao microondas até derreter.
Montagem:Coloque o molho de ameixa no fundo de cada prato. Desenforme o manjar e coloque por cima o molho de chocolate.

Receita do parceiro

Em destaque