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Magret de Pato com Moscatel do Douro e Doce de Arando
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peitos de pato com pele | 2 |
Doce de arando | 2 colheres de sopa |
Vinho Moscatel | 2 copo |
Sal e Pimenta | q.b. |
Puré de maçã
Água | 2 copos |
Maçâ reineta | 2 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Doce de arando
Doce de arando (Ikea) | 2 colheres de sopa |
Preparação
Faça uns cortes em forma de losango na pele do pato e ponha-o numa frigideira previamente aquecida com a pele para baixo.
Entretanto, leve o vinho com o doce ao lume, mexendo bem para formar um molho uniforme.
Vire o pato, só para alourar ligeiramente, escorra a gordura que se formou e volte a virar a pele para baixo.
Tempere com sal e pimenta e adicione o molho de vinho.
Deixe cozinhar por mais uns minutos, conforme o gosto. Se preferir bem passado, deixe cozinhar por mais uns dez a quinze minutos.
Sirva com puré de maçã e batata frita. Termine com uma colher de doce de arando por cima do pato.
Puré de Maçã
Leve um tacho ao lume com a água, as maçãs reinetas descascadas e cortadas em quartos e uma colherzinha de açúcar.
Deixe cozinhar até que se desfaçam. Caso necessário, moa um pouco e adicione uma colherzinha de manteiga.