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Magret de Pato com Moscatel do Douro e Doce de Arando

Uma receita mais sofisticada para apreciar a dois, acompanhada de um copo de bom vinho

Ingredientes

Peitos de pato com pele 2
Doce de arando 2 colheres de sopa
Vinho Moscatel 2 copo
Sal e Pimenta q.b.

Puré de maçã

Água 2 copos
Maçâ reineta 2
Açúcar 1 colher de sopa

Doce de arando

Doce de arando (Ikea) 2 colheres de sopa

Preparação

Faça uns cortes em forma de losango na pele do pato e ponha-o numa frigideira previamente aquecida com a pele para baixo.

Entretanto, leve o vinho com o doce ao lume, mexendo bem para formar um molho uniforme.

Vire o pato, só para alourar ligeiramente, escorra a gordura que se formou e volte a virar a pele para baixo.

Tempere com sal e pimenta e adicione o molho de vinho.

Deixe cozinhar por mais uns minutos, conforme o gosto. Se preferir bem passado, deixe cozinhar por mais uns dez a quinze minutos.

Sirva com puré de maçã e batata frita. Termine com uma colher de doce de arando por cima do pato.

Puré de Maçã

Leve um tacho ao lume com a água, as maçãs reinetas descascadas e cortadas em quartos e uma colherzinha de açúcar.

Deixe cozinhar até que se desfaçam. Caso necessário, moa um pouco e adicione uma colherzinha de manteiga.

Receita do parceiro

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