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Madalenas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Farinha com fermento, peneirada | 140 g |
Farinha de arroz | 55 g |
Farinha de milho | 55 g |
Manteiga sem sal | 225 g |
Açúcar em pó, peneirado | 85 g |
chocolate preto | 115 g |
Preparação
Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4).
Unte 18 forminhas para madalenas.
Peneire as farinhas de trigo, de arroz e de milho para uma tigela média. Numa tigela separada, bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa homogénea e cremosa. Lentamente, junte as farinhas e trabalhe a massa até obter uma pasta homogénea. Ponha um pouco de massa em cada forminha, pressione ligeiramente e alise com a parte de trás duma colher.
Leve a cozer ao forno durante 15 ou 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer nas formas.
Cuidadosamente, passe as madalenas para uma rede para bolos. Derreta o chocolate numa tigela, em banho-maria. Mergulhe uma ponta de cada madalena no chocolate e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Guarde num recipiente hermeticamente fechado durante três dias.