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Maçanada

Ingredientes

maçãs-reinetas descascadas e descaroçadas) 1000 g
Açúcar 1000 g
Limão pequeno, raspa e sumo 1
Canela 1 pau

Preparação

Cozem-se as maçãs em pouca água, escorrem-se e passam-se pelo passe-vite (ou pela varinha).
Ferve-se a água da cozedura com o açúcar e o pau de canela até ponto de fio, juntam-se o polme da maçã, a raspa e o sumo de limão e deixa-se fervinhar em lume lento até descobrir o fundo do tacho.
Coloca-se a maçanada ainda quente em tigelas e tapa-se com rodelas de papel vegetal.
Conserva-se muito bem em frascos tapados.

Dicas

Ponto de fio: Colocando uma gotinha de calda entre o polegar e o indicador humedecidos em água fria, unindo-os e afastando-os repetidamente, forma-se entre ambos um pequeno fio; 25 a 28º no pesa-xaropes (é um densímetro que se utiliza para densidades superiores à da água).
Receita do parceiro

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