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Lulas recheadas
Uma sugestão diferente para cozinhar as tradicionais lulas recheadas. Neste caso, com alguns minutos de forno.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas médias | 4 |
Camarões, descascados e sem tripa | 4 |
Pão ralado | 40 g |
Farripas da casca e sumo de limão | 1 |
Clara de ovo grande | 1 |
Dente de alho, picado | 1/2 |
Salsa fresca, picada | 1 colher de sopa |
Verduras | 100 g |
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Corte os tentáculos às lulas e coza-os em água com sumo de limão.
Pique grosseiramente os tentáculos e pique finamente os camarões.
Pique o alho e a salsa. Misture o alho, a salsa, o pão ralado, a clara de ovo, os tentáculos, o camarão, uma pitada de raspa de limão e o sal e a pimenta, a gosto.
Recheie as lulas com este recheio, usando palitos para as fechar.
Disponha as lulas recheadas numa assadeira ligeiramente untada com azeite e leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
Coloque as verduras em quatro pratos, fatie as lulas recheadas e coloque-as em cima das verduras em cada prato. Borrife com um pouco de azeite e sirva.
Academia Barilla: Peixe, Booksmile (Título original: Academia Barilla: Pesce, © 2013 De Agostini Libri S.p.A.)