Em destaque
Low-fat brownies
As bananas permitem substituir parte do açúcar da receita original, resultando num bolo menos calórico e muito saboroso
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Cacau magro | 5 colheres de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Leite Magro | 5 colheres de sopa |
Bananas grandes esmagadas | 3 unidade |
Açúcar Amarelo | 175 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Claras de ovo | 5 unidade |
Farinha auto-levedante | 75 g |
Farelo de aveia | 75 g |
Açucar em pó | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma quadrada com papel vegetal. Misture o cacau, o açúcar e o leite. Adicione as bananas, açúcar amarelo e baunilha.
Bata ligeiramente as claras. Adicione a mistura de cacau e continue a bater. Peneire a farinha sobre a mistura e envolva com o farelo de aveia. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que o topo esteja firme.
Deixe arrefecer na forma e corte em quadrados. Salpique o açúcar em pó por cima e sirva.