Em destaque
Lombo de Skrei da Noruega com salada niçoise
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Skrei da Noruega (bacalhau fresco) | 650 g (lombos) |
Feijão verde | 150 g |
Batatinhas primor | 150 g |
Tomates chucha | 2 |
Azeitonas pretas | 10 |
Cebola roxa | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Anchovas de conserva picadas | 2 |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Preparação
Coza o feijão verde cortado em juliana em água a ferver temperada com sal, durante cerca de quatro minutos.
Coza as batatinhas, deixe arrefecer e corte em quartos.
Prepare a salada niçoise. Numa taça misture o tomate cortado em juliana sem sementes, as azeitonas descaroçadas e cortadas em pedaços, as anchovas, a cebola roxa cortada em lâminas, as batatas e o feijão verde.
Tempere com azeite, sal e pimenta. Por último adicione a salsa picada.
Core o Skrei durante cerca de três minutos numa frigideira antiaderente e reserve. Sirva o Skrei com a salada niçoise e regue com um fio de azeite.
Descubra mais sobre este tesouro da Noruega aqui.