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Lombo de porco com laranja e alecrim
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombo de porco | 1 |
Laranja muito sumarenta | 1 |
Limão | 1 |
Alecrim | 1 raminho |
Alho | 5 dente |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Vinho branco | 1 cálice |
Sal e pimentão-doce | q.b. |
Preparação
De véspera temperar o lombo com o sumo de laranja, o alecrim (soltar as folhinhas), os dentes de alho, cortados em rodelas o sal e o pimentão-doce. Deixar a marinar.
No dia seguinte, levar o lombo ao forno, no mesmo recipiente onde foi temperado.
Misturar num copo, o sumo de limão, o vinho do Porto e o vinho branco.
Quando começar a mostrar sinais de estar a ficar cozinhado, regar com a mistura anterior. Repetir a “operação” e ir virando o lombo de cada vez que isso acontece.
Cortar em fatias finas e servir.