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Lombo de porco com esparregado
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de porco | 600 g |
Panko (pão ralado japonês) | 100 g |
Ovos | 2 |
Alho | 1 dente |
Sal | q.b. |
Limão | 1 rodela |
Esparregado | |
Espinafres | 100 g |
Alho | 1 dente |
Natas | 200 ml |
Azeite | 2 colheres (de sopa) |
Óleo e sal | |
Salada | |
Tomate cherry | 200 g |
Cebola | 1 |
Salsa | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 8,90 euros
Arranjar, limpar e cortar o lombo de porco. Depois espalmar as bifanas com a mão (sempre do meio para fora) e temperar com sal.
Numa taça misturar os ovos e adicionar um alho esmagado. Noutra taça colocar o panko. Depois passar as bifanas pelo ovo e depois pelo panko, massajando para que o pão ralado agarre à carne. Fritar os panados em óleo, retirar da frigideira e escorrer o óleo em excesso.
Para o esparregado:
Numa frigideira pré-aquecida com azeite (ou manteiga) saltear os espinafres frescos cortados (ou picados), depois juntar um alho picado e deixar cozinhar. Adicionar as natas e deixar incorporar os espinafres. No final temperar com sal.
Salada:
À parte fazer uma salada de tomate cherry cortado em metades, a cebola, a salsa, e temperar com uma pitada de sal e um fio de azeite. Empratar os panados com uma rodela de limão, o esparregado e a salada.
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