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Lombo de porco com esparregado

Ingredientes

Lombo de porco 600 g
Panko (pão ralado japonês) 100 g
Ovos 2
Alho 1 dente
Sal q.b.
Limão 1 rodela
Esparregado
Espinafres 100 g
Alho 1 dente
Natas 200 ml
Azeite 2 colheres (de sopa)
Óleo e sal
Salada
Tomate cherry 200 g
Cebola 1
Salsa q.b.

Preparação

Custo aproximado: 8,90 euros
Arranjar, limpar e cortar o lombo de porco. Depois espalmar as bifanas com a mão (sempre do meio para fora) e temperar com sal.
Numa taça misturar os ovos e adicionar um alho esmagado. Noutra taça colocar o panko. Depois passar as bifanas pelo ovo e depois pelo panko, massajando para que o pão ralado agarre à carne. Fritar os panados em óleo, retirar da frigideira e escorrer o óleo em excesso.
Para o esparregado:
Numa frigideira pré-aquecida com azeite (ou manteiga) saltear os espinafres frescos cortados (ou picados), depois juntar um alho picado e deixar cozinhar. Adicionar as natas e deixar incorporar os espinafres. No final temperar com sal.
Salada:
À parte fazer uma salada de tomate cherry cortado em metades, a cebola, a salsa, e temperar com uma pitada de sal e um fio de azeite. Empratar os panados com uma rodela de limão, o esparregado e a salada.
 
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Receita do parceiro

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