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Limonada de frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | 1 l |
Açucar em pó | 70 g |
Sumo de dois limões | - |
Frutos vermelhos congelados | 260 g |
Folhas de hortelã | usar a gosto |
Preparação
Preparação Bimby
No copo da Bimby coloque 150 g de água e o açúcar em pó, cozinhe durante 7 min/ 90ºC/ vel 2.
Adicione o sumo dos limões e 250 g de frutos vermelhos e triture 16 seg./ vel 10. Reserve os restantes frutos vermelhos.
Acrescente a restante água e triture mais 10 seg/ vel 10.
Coe a limonada para um recipiente e guarde no frio durante duas a três horas.
Sirva a limonada com gelo, alguns frutos vermelhos reservados e folhas de hortelã.
Preparação tradicional
Leve um tacho ao lume com 150 g de água e o açúcar em pó, deixe ferver mexendo regularmente até o açúcar se dissolver, formando uma espécie de xarope.
Fora do lume, adicione o sumo dos limões e 250 g de frutos vermelhos, triture num liquidificador. Acrescente a restante água e triture novamente. Reserve os restantes frutos vermelhos.
Coe a limonada para um recipiente e guarde no frio durante duas a três horas.
Sirva a limonada com bastante gelo, os frutos vermelhos reservados e folhas de hortelã.