Em destaque

Limonada de frutos vermelhos

Esta limonada de cor vivaz, conta com frutos vermelhos e um toque de hortelã, conferindo-lhe um aroma deliciosamente apetecível e refrescante.

Ingredientes

Água 1 l
Açucar em pó 70 g
Sumo de dois limões -
Frutos vermelhos congelados 260 g
Folhas de hortelã usar a gosto

Preparação

Preparação Bimby

No copo da Bimby coloque 150 g de água e o açúcar em pó, cozinhe durante 7 min/ 90ºC/ vel 2.

Adicione o sumo dos limões e 250 g de frutos vermelhos e triture 16 seg./ vel 10. Reserve os restantes frutos vermelhos.

Acrescente a restante água e triture mais 10 seg/ vel 10.

Coe a limonada para um recipiente e guarde no frio durante duas a três horas.

Sirva a limonada com gelo, alguns frutos vermelhos reservados e folhas de hortelã.

Preparação tradicional

Leve um tacho ao lume com 150 g de água e o açúcar em pó, deixe ferver mexendo regularmente até o açúcar se dissolver, formando uma espécie de xarope.

Fora do lume, adicione o sumo dos limões e 250 g de frutos vermelhos, triture num liquidificador. Acrescente a restante água e triture novamente. Reserve os restantes frutos vermelhos.

Coe a limonada para um recipiente e guarde no frio durante duas a três horas.

Sirva a limonada com bastante gelo, os frutos vermelhos reservados e folhas de hortelã.

Receita do parceiro

Em destaque