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Lasanha Simples de Cogumelos
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lasanha
Cogumelos mini-portobello | 400 g |
Cebolas picadas | 2 |
Cenouras grandes raladas | 2 |
Pimento vermelho | 1 |
Queijo ralado (Emmental ou outro que goste) | 200 g |
Bechamel | 500 g |
Folhas de Lasanha Fresca | 1 embalagem |
Sal e pimenta preta moída na hora | q.b. |
Molho de tomate
Azeite para refogar | (coloque o azeite quando a panela estiver quente) |
Tomate pelado e picad | 700 g |
Cebola média picada | 1 |
Alho picado | 2 dente |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Orégãos seco ou manjericão fresco | a gosto |
Sal e pimenta preta moída na hora | q.b. |
Preparação
Lave muito bem os pimentos, retire as sementes e as partes brancas do interior. Corte-os em brunoise (cubinhos pequeninos). Corte também os cogumelos do tamanho que gosta.
Coloque duas panelas de tamanho médio ao lume. Vamos fazer o molho de tomate numa delas e refogar os cogumelos noutra.
Na panela do molho de tomate, junte o azeite a cebola e o alho picado, deixe refogar até a cebola ficar translúcida (sem queimar). Depois disso junte o tomate e deixe-o cozinhar uns 10 minutos antes de o temperar com os ingredientes da lista. Assim que estiver pronto, triture com a varinha mágica e reserve.
Ao mesmo tempo, faça na outra panela um refogado com o azeite, alho e cebola até ficar translúcida. Junte o pimento e deixe cozinhar e perfumar o resto dos ingredientes. Adicione os cogumelos até estarem com uma textura amolecida.
Coloque o molho de tomate neste preparado e envolva bem (não deixe o preparado muito líquido, por isso pode não ter de usar o molho todo). Deixe ferver e desligue o fogo. Junte agora a cenoura ralada e envolva.
Ligue o forno a 200ºC.
Pegue num tabuleiro com 18cm x 28cm e comece a fazer as camadas. Barre o fundo do mesmo com um pouco de bechamel, coloque as folhas de lasanha no fundo seguidas de 1/3 do recheio, polvilhe com um pouco de queijo e volte a colocar o bechamel. Repita este procedimento mais 2 vezes e finalize com queijo ralado por cima.
Leve ao forno até o queijo estar gratinado. Retire do forno e deixe descansar o tabuleiro uns minutos antes de servir (se servir de imediato, o recheio pode estar bastante líquido).