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Lasanha Simples de Cogumelos

Ingredientes simples e que combinam entre si garantem o sucesso do prato. Fica ainda melhor no dia seguinte

Ingredientes

Lasanha

Cogumelos mini-portobello 400 g
Cebolas picadas 2
Cenouras grandes raladas 2
Pimento vermelho 1
Queijo ralado (Emmental ou outro que goste) 200 g
Bechamel 500 g
Folhas de Lasanha Fresca 1 embalagem
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.

Molho de tomate

Azeite para refogar (coloque o azeite quando a panela estiver quente)
Tomate pelado e picad 700 g
Cebola média picada 1
Alho picado 2 dente
Açúcar 1 colher de sopa
Orégãos seco ou manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta preta moída na hora q.b.

Preparação

Lave muito bem os pimentos, retire as sementes e as partes brancas do interior. Corte-os em brunoise (cubinhos pequeninos). Corte também os cogumelos do tamanho que gosta.

Coloque duas panelas de tamanho médio ao lume. Vamos fazer o molho de tomate numa delas e refogar os cogumelos noutra.

Na panela do molho de tomate, junte o azeite a cebola e o alho picado, deixe refogar até a cebola ficar translúcida (sem queimar). Depois disso junte o tomate e deixe-o cozinhar uns 10 minutos antes de o temperar com os ingredientes da lista. Assim que estiver pronto, triture com a varinha mágica e reserve.

Ao mesmo tempo, faça na outra panela um refogado com o azeite, alho e cebola até ficar translúcida. Junte o pimento e deixe cozinhar e perfumar o resto dos ingredientes. Adicione os cogumelos até estarem com uma textura amolecida.

Coloque o molho de tomate neste preparado e envolva bem (não deixe o preparado muito líquido, por isso pode não ter de usar o molho todo). Deixe ferver e desligue o fogo.  Junte agora a cenoura ralada e envolva.

Ligue o forno a 200ºC.

Pegue num tabuleiro com 18cm x 28cm e comece a fazer as camadas. Barre o fundo do mesmo com um pouco de bechamel, coloque as folhas de lasanha no fundo seguidas de 1/3 do recheio, polvilhe com um pouco de queijo e volte a colocar o bechamel. Repita este procedimento mais 2 vezes e finalize com queijo ralado por cima.

Leve ao forno até o queijo estar gratinado. Retire do forno e deixe descansar o tabuleiro uns minutos antes de servir (se servir de imediato, o recheio pode estar bastante líquido).

Receita do parceiro

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