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Lasanha com molho de francesinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho da francesinha | |
Cerveja | 1 |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Maizena | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Caldo de carne | 1 cubo |
Louro | 1 folha |
Leite | 100 ml |
Lasanha | |
Lasanha - Massa fresca Pingo Doce | 1 embalagem |
Carne de porco picada | 250 g |
Carne de vaca picada | 250 g |
Linguiça às rodelas | 2 |
Cebola picadinha bem fininha | 1 |
Louro | 1 folha |
Alho | 1 dente |
Orégãos | q.b. |
Azeite | q.b. |
Molho bechamel | 750 ml |
Salsichas | 1 lata |
Chourição | q.b. |
Queijo de barra | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Molho:
Dissolver a maizena no leite, juntar os outros ingredientes e misturar. Levar ao lume mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.
Retirar do lume, eliminar o louro e triturar para se obter um molho mais liso.
Lasanha:
Fazer um refogado e juntar as carnes, a linguiça, um pouco de sal orégãos.
Depois de a carne estar cozinhada juntar o molho das francesinhas.
Para montar o prato, deitar um pouco de molho bechamel, massa, carne em cima, molho bechamel, queijo ralado, massa, carne, molho bechamel, queijo ralado, massa, salsichas, chourição e queijo de barra; mais massa, carne, molho bechamele queijo ralado. Acaba-se com massa, molho bechamel e bastante queijo ralado.
Leva-se ao forno a gratinar e está pronto a servir.