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Iogurte de coco com curd de maracujá
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Iogurte
Leite gordo (tipo Vigor – leite do dia) | 1 litro |
Iogurte natural | 1 pacote |
Leite em pó (magro) | 2 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 60 g |
Essência de coco | 3 gotas |
Curd
Polpa de maracujá (7 maracujás aproximadamente) | 120 ml |
Açúcar | 150 g |
Ovos | 3 |
Gemas | 2 |
Manteiga magra | 75 g |
Natas (light) | 75 ml |
Maizena | 1 colher de sobremesa |
Sementes de Chia | 2 colheres de sobremesa |
Pasta de baunilha ou vagem raspada | 1 colher de sobremesa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Preparação
{Curd de maracujá, baunilha e chia}
Thermomix-Bimby: Colocar no copo todos os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 8min/90º/Vel 3.
Tradicional: Num tacho de fundo espesso, bater os ovos + gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar a polpa de maracujá, o sumo de limão, as natas, a baunilha, as sementes de chia, a manteiga e o amido de milho e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com um fouet, até engrossar.
Colocar o curd numa taça e tapar com película aderente colada ao creme. Deixar arrefecer.
{Iogurte de coco}
Thermomix-Bimby: Colocar no copo, o leite, o leite em pó, o açúcar e aquecer 8 min/Temp 90º/vel. 3. Esperar que arrefeça, até que a temperatura baixe para 40ºC. Juntar a essência de coco e o iogurte. Misturar 15 seg. na Vel.4.
Tradicional: Colocar num tacho o leite, o açúcar, o leite em pó e levar a ferver, mexendo para que não se forme nata. Deixar arrefecer, quando estiver morno, juntar a essência e o iogurte. Misturar bem com um fouet.
Distribuir um pouco de curd de maracujá no fundo dos copos. Encher com o iogurte líquido e colocar na iogurteira, durante 8 a 10 horas. No fim, levar ao frigorífico cerca de 4 h. Caso não tenha iogurteira, deverá abafar bem os copos com um saco de plástico e uma manta polar, dentro do forno previamente aquecido a 50ºC, cerca de 12 horas.