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Hummus de beterraba

A beterraba empresta uma cor incrível a todos os pratos. É o caso deste hummus onde não retira o protagonismo ao grão.

Ingredientes

Grão cozido 1 frasco (540 g)
Beterraba grande 1
Dente de alho pequeno 1
Azeite 1 colher de sopa
Sal e pimenta usar a gosto
Especiaria a gosto Ex. Cominhos
Água da cozedura da beterraba o suficiente para a consistência desejada

Preparação

Comece por cozer a beterraba com água e um dente de alho. Depois de cozida escorra a beterraba e o dente de alho e reserve um pouco da água da cozedura.

Num "123" ou robot de cozinha coloque a beterraba, o dente de alho, o grão cozido e lavado e pique tudo muito bem. Tempere com azeite, sal pimenta e, caso seja necessário, para que a consistência fique melhor, adicione um pouco da água de cozedura. Neste caso foram utilizadas três colheres de sopa para atingir a consistência como a da foto.

Coloque o hummus no frigorífico pelo menos durante 40 minutos, até ficar bem fresquinho.

Sirva com tortilhas, legumes crus, ou mesmo salgadinhos.
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