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Hummus de beterraba
A beterraba empresta uma cor incrível a todos os pratos. É o caso deste hummus onde não retira o protagonismo ao grão.
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Grão-de-bico cozido | 500 g |
Beterraba grande | 1 |
Dente de alho pequeno | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Cominhos | 1 pitada |
Água da cozedura da beterraba | o suficiente para a consistência desejada |
Preparação
Comece por cozer a beterraba com água e um dente de alho. Depois de cozida escorra a beterraba e o dente de alho e reserve um pouco da água da cozedura.
Num "123" ou robô de cozinha coloque a beterraba, o dente de alho, o grão-de-bico (preferencialmente seco, demolhado e cozido) e pique tudo muito bem. Tempere com azeite, sal pimenta e, caso seja necessário, para que a consistência fique melhor, adicione um pouco da água de cozedura. Neste caso foram utilizadas três colheres de sopa para atingir a consistência como a da foto.
Coloque o hummus no frigorífico pelo menos durante 40 minutos, até ficar bem fresquinho.
Sirva com tortilhas, legumes crus, ou mesmo salgadinhos.