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Hambúrgueres de feijão branco e rama de beterraba
Parece um hambúrguer, mas é totalmente vegetariano. Pode fazer vários e congelar.
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Feijão branco cozido | 250 g |
Batata cozida | 1 (cerca de 150 g) |
Beterraba (talos e folhas) | 2 ramas (cerca de 55 g) |
Cebola pequena | 1 |
Alho | 1 dente |
Raspa de limão | 1/2 |
Pão ralado (sem lactose) | 3 colheres de sopa + 70 g |
Alecrim fresco | 1 colher de chá de folhas |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Triturar o feijão e a batata com a varinha mágica até obter um puré.
Saltear a rama de beterraba finamente picada num fio de azeite durante 8 minutos. Juntar ao puré.
Picar finamente a cebola e o alho. Incorporar no puré, adicionar a raspa de limão e temperar com sal e pimenta. Adicionar três colheres de sopa de pão ralado e misturar.
Formar oito hambúrgueres e levar ao frigorífico durante duas horas. Juntar os 70 g de pão ralado com o alecrim picado finamente. Temperar com sal e pimenta.
Passar os hambúrgueres por esta mistura, cobrindo-os completamente (neste momento, estão prontos a congelar). Aquecer um fio de azeite numa frigideira e dourar os hambúrgueres. Servir com uma salada mista.