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Hambúrgueres de feijão branco e rama de beterraba

Parece um hambúrguer, mas é totalmente vegetariano. Pode fazer vários e congelar.

Ingredientes

Feijão branco cozido 250 g
Batata cozida 1 (cerca de 150 g)
Beterraba (talos e folhas) 2 ramas (cerca de 55 g)
Cebola pequena 1
Alho 1 dente
Raspa de limão 1/2
Pão ralado (sem lactose) 3 colheres de sopa + 70 g
Alecrim fresco 1 colher de chá de folhas
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Triturar o feijão e a batata com a varinha mágica até obter um puré.

Saltear a rama de beterraba finamente picada num fio de azeite durante 8 minutos. Juntar ao puré.

Picar finamente a cebola e o alho. Incorporar no puré, adicionar a raspa de limão e temperar com sal e pimenta. Adicionar três colheres de sopa de pão ralado e misturar.

Formar oito hambúrgueres e levar ao frigorífico durante duas horas. Juntar os 70 g de pão ralado com o alecrim picado finamente. Temperar com sal e pimenta.

Passar os hambúrgueres por esta mistura, cobrindo-os completamente (neste momento, estão prontos a congelar). Aquecer um fio de azeite numa frigideira e dourar os hambúrgueres. Servir com uma salada mista.

Receita do parceiro

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