Em destaque

Gelado de canela

Experimente uma bola deste gelado caseiro servido em cima de uma simples maçã assada

Ingredientes

Leite 1 litro
Limão (a casca) 2 pedaços
Canela 3 paus
Açúcar 375 g
Gemas de ovo 6 unidade
Canela moída 1 colher de chá

Preparação

Deite o leite, casca de limão, paus de canela e metade do açúcar numa caçarola e aqueça em lume alto, um pouco abaixo do ponto de fervura. Deixe de parte durante 10 minutos.

Com uma varinha de arames combine bem as gemas, o açúcar restante e a canela moída dentro de uma tigela, até a mistura engrossar e apresentar um tom claro. Adicione o leite à mistura, num fio constante, batendo sempre.

Lave a caçarola, deite no seu interior a mistura e mexa em lume muito fraco durante 5-10 minutos, até ficar espessa. Para averiguar a espessura, passe o dedo pela mistura concentrada na parte de trás de uma colher de pau. Se ficar uma linha bem delineada, o creme está pronto. Deite-o sobre uma tigela através de um coador e deixe arrefecer, até ficar à temperatura ambiente. Deite o creme num recipiente de metal raso, com capacidade para 1,25 litros. Deixe no congelador durante 2 horas, ou até a textura ficar firme.

Quando o creme estiver parcialmente congelado nas bordas, bata bem e volte a colocar no congelador. Repita esta operação (bater e congelar) mais 2 vezes.

Alternativamente, coloque a mistura arrefecida na máquina de gelados e siga as instruções de utilização.

Receita do parceiro

Em destaque