Em destaque

Geladinhos de stracciatella

Gulodices fresquinhas. E mais saudáveis do que parecem

Ingredientes

Iogurtes tipo grego de stracciatella 3 unidade
Chocolate de culinária 60 g
Pauzinhos de gelado 8 unidade
Copinhos ou frascos pequenos de vidro 8 unidade

Preparação

Leve o chocolate a derreter e distribua pelo fundo dos frascos. Encha estes com iogurte de stracciatella.

O pauzinho deve ser espetado até ao fundo do recipiente, com o chocolate ainda mole, por isso, recorte uns pedaços de cartão um pouco maiores do que o tamanho da abertura dos recipientes, e faça uma ranhura a meio. Pouse no recipiente e introduza o pauzinho na ranhura até ao fundo. Desta forma o pauzinho ficará estável (tipo palhinha nos copos das bebidas dos restaurantes de fast-food). Leve ao congelador durante algumas horas, até solidificar.

Para servir, mergulhe o recipiente em água muito quente durante alguns segundos e puxe pelo pauzinho com cuidado.

Dicas

Já depois de ter feito os gelados, lembrei-me que talvez seja mais fácil inverter a ordem das camadas e o chocolate ficar por cima. Da próxima vez, encho os copinhos até 3/4 com o iogurte, levo cerca de uma hora ao congelador para ganhar alguma consistência, ao fim desse tempo retiro do congelador, verto a camada de chocolate derretido, espeto o pauzinho e levo de novo ao congelador. Desta forma não tenho que fazer a tampinha de cartão.
Receita do parceiro

Em destaque