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Geladinhos de stracciatella
Gulodices fresquinhas. E mais saudáveis do que parecem
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Iogurtes tipo grego de stracciatella | 3 unidade |
Chocolate de culinária | 60 g |
Pauzinhos de gelado | 8 unidade |
Copinhos ou frascos pequenos de vidro | 8 unidade |
Preparação
Leve o chocolate a derreter e distribua pelo fundo dos frascos. Encha estes com iogurte de stracciatella.
O pauzinho deve ser espetado até ao fundo do recipiente, com o chocolate ainda mole, por isso, recorte uns pedaços de cartão um pouco maiores do que o tamanho da abertura dos recipientes, e faça uma ranhura a meio. Pouse no recipiente e introduza o pauzinho na ranhura até ao fundo. Desta forma o pauzinho ficará estável (tipo palhinha nos copos das bebidas dos restaurantes de fast-food). Leve ao congelador durante algumas horas, até solidificar.
Para servir, mergulhe o recipiente em água muito quente durante alguns segundos e puxe pelo pauzinho com cuidado.
Dicas
Já depois de ter feito os gelados, lembrei-me que talvez seja mais fácil inverter a ordem das camadas e o chocolate ficar por cima. Da próxima vez, encho os copinhos até 3/4 com o iogurte, levo cerca de uma hora ao congelador para ganhar alguma consistência, ao fim desse tempo retiro do congelador, verto a camada de chocolate derretido, espeto o pauzinho e levo de novo ao congelador. Desta forma não tenho que fazer a tampinha de cartão.