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Fruta laminada e glaceada com crocante de bolacha maria torrada e natural

Descasca-se a fruta e lamina-se em palitos finos, reservando. Coloca-se uma frigideira em lume brando com o açúcar granulado e deixa-se chegar ao ponto de pérola

Ingredientes

Manga 40 g
Kiwi 40 g
Abacaxi 40 g
Banana 40 g
Morango 40 g
Bolacha Maria torrada 60 g
Manteiga 15 g
Açúcar mascavado 20 g
Iogurte natural 60 g
Hortelã q.b.
Açúcar granulado 20 g

Preparação

Descasca-se a fruta e lamina-se em palitos finos, reservando. Coloca-se uma frigideira em lume brando com o açúcar granulado e deixa-se chegar ao ponto de pérola. Adiciona-se a fruta e salteia-se suavemente. É necessário muito cuidado, porque esta operação deve ser feita rapidamente para que a fruta não fique mole e cozida. Esmaga-se a bolacha Maria torrada bem miudinha e coloca-se a manteiga numa frigideira, derretendo-a suavemente. Adiciona-se a bolacha moída e reserva-se. Coloca-se no centro de um prato sopeiro uma forma cilíndrica de 8 cm de diâmetro. Deita-se a mistura da bolacha com a manteiga dentro e calca-se com uma colher de café o preparado para que assuma a forma cilíndrica. Retira-se a forma e coloca-se a fruta por cima do crocante de bolacha e de uma forma irregular. Isto com muito cuidado e jeito. Deita-se uma colher de sobremesa de iogurte natural no topo da fruta e 3 pingos de uma forma triangular à volta de todo o preparado. Com cuidado, utilizando uma colher de sopa, adiciona-se um pouco de caramelo. Enfeita-se com hortelã e serve-se de seguida. Porções: 1.

Dicas

Receita elaborada pelo Chefe José Cordeiro
Receita do parceiro
Chefe Cordeiro

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