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Fruta laminada e glaceada com crocante de bolacha maria torrada e natural
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Manga | 40 g |
Kiwi | 40 g |
Abacaxi | 40 g |
Banana | 40 g |
Morango | 40 g |
Bolacha Maria torrada | 60 g |
Manteiga | 15 g |
Açúcar mascavado | 20 g |
Iogurte natural | 60 g |
Hortelã | q.b. |
Açúcar granulado | 20 g |
Preparação
Descasca-se a fruta e lamina-se em palitos finos, reservando. Coloca-se uma frigideira em lume brando com o açúcar granulado e deixa-se chegar ao ponto de pérola. Adiciona-se a fruta e salteia-se suavemente. É necessário muito cuidado, porque esta operação deve ser feita rapidamente para que a fruta não fique mole e cozida. Esmaga-se a bolacha Maria torrada bem miudinha e coloca-se a manteiga numa frigideira, derretendo-a suavemente. Adiciona-se a bolacha moída e reserva-se. Coloca-se no centro de um prato sopeiro uma forma cilíndrica de 8 cm de diâmetro. Deita-se a mistura da bolacha com a manteiga dentro e calca-se com uma colher de café o preparado para que assuma a forma cilíndrica. Retira-se a forma e coloca-se a fruta por cima do crocante de bolacha e de uma forma irregular. Isto com muito cuidado e jeito. Deita-se uma colher de sobremesa de iogurte natural no topo da fruta e 3 pingos de uma forma triangular à volta de todo o preparado. Com cuidado, utilizando uma colher de sopa, adiciona-se um pouco de caramelo. Enfeita-se com hortelã e serve-se de seguida. Porções: 1.