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Frango recheado com mozzarella e espinafres
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de frango sem pele nem osso | 2 |
Queijo mozzarella (0,5 cm cada) | 2 fatias |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Espinafres | 10 g |
Manjericão | usar q.b. |
Pimenta-preta ou malagueta (opcional) | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Azeite | um fio |
Salada
Espinafres baby | uma mão cheia |
Pimentos vermelhos | 30 g |
Preparação
Comece por retirar o frango do frio cerca de 15 minutos antes, para poder ficar à temperatura ambiente e cozinhar de forma homogénea.
Abra os bifes, tempere com alho em pó e sal, adicione algumas folhas de espinafre, uma fatia de queijo mozzarella e uma folha de manjericão em cima do queijo. Feche com palitos.
Grelhe num fio de azeite até os bifes ficarem totalmente cozinhados no interior e dourados no exterior.
Sirva com salada, por exemplo, de espinafres baby acompanhados de pimentão assado, temperada com azeite e umas pedrinhas de sal.
Dica do chefe: acompanhe este prato com uma porção de arroz, massa, batata ou até um acompanhamento diferente como o couscous.
Dica do nutricionista: Os espinafres apresentam uma composição nutricional com significativa quantidade em cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, iodo e algumas vitaminais tais como, A, B, C e D. Contêm um teor interessante em ferro e clorofila e são ricos em ácido oxálico.
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