Em destaque
Frango no forno com limão e alecrim
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | 1 |
Alho | 1 dente |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | q.b. |
Sumo de limão | q.b. |
Batatas novas | 800 g |
Azeite | 1 fio |
Limão | 1 |
Alecrim | q.b. |
Preparação
Tempere o frango com alho, sal, pimenta e sumo de limão, pelo menos 2 horas antes de cozinhar.
Aqueça o forno. Entretanto tire a casca das batatas e coza-as em água temperada com sal por 10 minutos.
Coloque o frango num recipiente de ir ao forno, parta o limão com a casca em tiras grossas e distribua pela assadeira.
Junte também as batatas, o alecrim e salpique tudo com azeite. Leve ao forno e deixe cozinhar até estar douradinho.