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Frango Dourado com feijão preto, arroz integral e salada quente
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango | |
Frango | 500 gr |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 2 dente |
Tomate fresco | 1 unidade |
Mel | 1 colher de sobremesa |
Vinho Branco | 100 ml |
Pau de canela | 1 unidade |
Azeite | 1 colher de sobremesa |
Feijão | |
Feijão | 400 gr |
Tomate Fresco | 1 unidade |
Alho | 1 dente |
Azeite | 1 colher de sobremesa |
Arroz integral | |
Arroz integral | 180 gr |
Espinafres congelados | 2 cubo |
Alho | 1 dente |
Azeite | 1 colher de sobremesa |
Salada Quente | |
Couve-Coração | 1/2 unidade |
Cenoura | 1 unidade |
Sementes de Sésamo | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Antes de mais, devemos limpar bem o frango, isto inclui tirar as peles todas.
Cortar a cebola, o tomate e o alho e colocar no tacho e refogar com um pouco de água. Quando estiver pronto, colocar o frango e deixar apurar um bocado.
De seguida colocar 100 ml de vinho branco e água até tapar o frango. Adicionar o azeite, o mel e o pau de canela.
Temperar com 1 colher de café de flor de sal e ervas provence. Deixar estufar até ficar dourado e com pouco molho.
Para o arroz, cortar 1 dente de alho e colocar no tacho com o azeite. Deixar dourar um pouco e colocar água e os espinafres. Quando estiver a ferver, colocar o arroz e e deixar pelo menos 25 minutos a cozer, pois este é mais rijo.
Para o feijão preto, num tacho refogue o alho picado e o tomate fresco em água, até o tomate ficar desfeito. Adicione o feijão preto e deixe cozer durante 5 a 10 minutos.
Para a salada, corte uma cenoura pequena em palitos e a couve-coração em rodelas e coza, sem sal. Depois é só empratar. Tempere a salada quente com sementes de sésamo.