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Frango Assado com Cominhos & Refogado de Gremolata

Ingredientes

Frango
Cominhos Moídos 2 colheres de sopa
Orégãos em Folhas 2 colheres de chá
Sal do Mediterrâneo 2 colheres de chá
Pimenta Preta Moída 1 colher de chá
Paprika 1/2 colher de chá
Frango desossado, pelado 2400 g
Óleo vegetal 1 colher de sopa
Vegetais
Batatas doces médias, peladas e cortadas 2
Tomates chucha, cortados ao meio 3
Cebola média, cortada 1
Aipo cortado 2 talo
Alho 4 dente
Óleo vegetal 2 colheres de chá
Vinho branco ou caldo de galinha 1/2 chávena
Refogado de Gremolata
Óleo vegetal 2 colheres de chá
Pimento vermelho cortado 1/2 chávena
Cebola picada 1/2 chávena
Tomate chucha cortado 1/2 chávena
Alho bem picado 1 colher de sopa
Cominhos Moídos 1 colher de chá
Coentros Moídos 1/2 colher de chá
Coentros frescos picados 2 colheres de sopa
Sumo de lima 2 colheres de chá

Preparação

1.    Para o Frango, misture os temperos numa pequena tigela. Guarde 2 colheres de chá (10 mL) do preparado. Pincele o frango com o óleo. Polvilhe-o com os restantes temperos. Reserve.2.    Para os Vegetais, junte-os com o óleo e guarde 2 colheres de chá (10 mL) de temperos numa panela de barro ou numa travessa de ir ao forno 4 L. Regue com o vinho. Coloque o frango todo ao mesmo nível por cima dos vegetais. Tape com papel de alumínio.3.    Asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos. Retire o papel de alumínio. Aumente a temperatura do forno para 230ºC. Asse durante 15 a 20 minutos ou até o frango estar completamente cozinhado.4.    Entretanto, para o refogado de Gremolata, aqueça o óleo numa frigideira de tamanho médio em lume médio. Acrescente o pimento, cebola, tomate, alho, cominhos e as sementes de coentros; deixe cozinhar, mexendo ao mesmo tempo, durante dois minutos, ou até os vegetais estarem tenros. Deite o preparado numa tigela de tamanho média. Acrescente os coentros e o sumo de lima. Sirva o frango e os vegetais polvilhados com a Gremolata.

Dicas

Preparar este prato rústico numa panela de barro confere aos vege tais assados um caldo aromático e tenro. É acompanhado por uma Gremolata reinventada feita de pimentos, to mates, cebolas e alho salteados com refrescantes apontamentos de coentros e lima.
Receita do parceiro

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