1. Para o Frango, misture os temperos numa pequena tigela. Guarde 2 colheres de chá (10 mL) do preparado. Pincele o frango com o óleo. Polvilhe-o com os restantes temperos. Reserve.2. Para os Vegetais, junte-os com o óleo e guarde 2 colheres de chá (10 mL) de temperos numa panela de barro ou numa travessa de ir ao forno 4 L. Regue com o vinho. Coloque o frango todo ao mesmo nível por cima dos vegetais. Tape com papel de alumínio.3. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos. Retire o papel de alumínio. Aumente a temperatura do forno para 230ºC. Asse durante 15 a 20 minutos ou até o frango estar completamente cozinhado.4. Entretanto, para o refogado de Gremolata, aqueça o óleo numa frigideira de tamanho médio em lume médio. Acrescente o pimento, cebola, tomate, alho, cominhos e as sementes de coentros; deixe cozinhar, mexendo ao mesmo tempo, durante dois minutos, ou até os vegetais estarem tenros. Deite o preparado numa tigela de tamanho média. Acrescente os coentros e o sumo de lima. Sirva o frango e os vegetais polvilhados com a Gremolata.
Dicas
Preparar este prato rústico numa panela de barro confere aos vege tais assados um caldo aromático e tenro.
É acompanhado por uma Gremolata reinventada feita de pimentos, to mates, cebolas e alho salteados com refrescantes apontamentos de coentros e lima.