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Frango Assado com Cominhos & Refogado de Gremolata
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Frango | |
Cominhos Moídos | 2 colheres de sopa |
Orégãos em Folhas | 2 colheres de chá |
Sal do Mediterrâneo | 2 colheres de chá |
Pimenta Preta Moída | 1 colher de chá |
Paprika | 1/2 colher de chá |
Frango desossado, pelado | 2400 g |
Óleo vegetal | 1 colher de sopa |
Vegetais | |
Batatas doces médias, peladas e cortadas | 2 |
Tomates chucha, cortados ao meio | 3 |
Cebola média, cortada | 1 |
Aipo cortado | 2 talo |
Alho | 4 dente |
Óleo vegetal | 2 colheres de chá |
Vinho branco ou caldo de galinha | 1/2 chávena |
Refogado de Gremolata | |
Óleo vegetal | 2 colheres de chá |
Pimento vermelho cortado | 1/2 chávena |
Cebola picada | 1/2 chávena |
Tomate chucha cortado | 1/2 chávena |
Alho bem picado | 1 colher de sopa |
Cominhos Moídos | 1 colher de chá |
Coentros Moídos | 1/2 colher de chá |
Coentros frescos picados | 2 colheres de sopa |
Sumo de lima | 2 colheres de chá |
Preparação
1. Para o Frango, misture os temperos numa pequena tigela. Guarde 2 colheres de chá (10 mL) do preparado. Pincele o frango com o óleo. Polvilhe-o com os restantes temperos. Reserve.2. Para os Vegetais, junte-os com o óleo e guarde 2 colheres de chá (10 mL) de temperos numa panela de barro ou numa travessa de ir ao forno 4 L. Regue com o vinho. Coloque o frango todo ao mesmo nível por cima dos vegetais. Tape com papel de alumínio.3. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos. Retire o papel de alumínio. Aumente a temperatura do forno para 230ºC. Asse durante 15 a 20 minutos ou até o frango estar completamente cozinhado.4. Entretanto, para o refogado de Gremolata, aqueça o óleo numa frigideira de tamanho médio em lume médio. Acrescente o pimento, cebola, tomate, alho, cominhos e as sementes de coentros; deixe cozinhar, mexendo ao mesmo tempo, durante dois minutos, ou até os vegetais estarem tenros. Deite o preparado numa tigela de tamanho média. Acrescente os coentros e o sumo de lima. Sirva o frango e os vegetais polvilhados com a Gremolata.