Em destaque
Fondue de queijos variados
Esfregue o recipiente com o dente de alho. Deite o vinho branco seco, e leve a lume brando
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Queijo Emmental | 400 gr |
Queijo Roquefort | 200 gr |
Queijo Chaumes | 200 gr |
Vinho | 1/2 lt |
Kirsch | 100 ml |
Alho | 1 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Esfregue o recipiente com o dente de alho. Deite o vinho branco seco, e leve a lume brando. Quando o vinho estiver quente, junte-lhe o queijo cortado em bocadinhos e mexa com uma colher de pau até que este se derreta completamente, mas sem deixar ferver. Acrescente o kirsh e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve o fondue à mesa na caçarola e coloque-a sobre a lamparina com a chama não muito alta. Sirva acompanhado de quadradinhos de pão ralado.
Dicas
Substitua o pão por batatas novas cozidas.
Receita do parceiro
Sopexa