Em destaque
Folhado de abóbora
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada retangular | 1 placa |
Abóbora manteiga pequena | 1 unidade |
Cebola | 1 unidade |
Alho | 4 dentes |
Curgete pequena | 1 unidade |
Bacon | 4 fatias finas |
Gema de Ovo | 1 para pincelar a superfície da massa |
Sementes de abóbora | opcional q.b. |
Sementes de Girassol | opcional q.b. |
Azeite, sal e cominhos | para temperar q.b. |
Preparação
Começar por preparar todos os legumes. Descascar e partir a abóbora em cubos pequenos. Descascas e picar a cebola e os dentes de alho. Partir o alho francês em fatias finas. Descascar e fatiar a curgete. Cortar o bacon em tiras finas.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Juntar a abóbora e deixar amaciar. Juntar de seguida a curgete, a cebola, os alhos, o alho francês e o bacon. Deixar saltear, juntando mais um fio de azeite e temperando com sal e cominhos. Quando os legumes estiverem macios retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Estender a massa folhada e picar o centro com um garfo. Colocar a mistura de legumes no centro da massa e fechar de lado e nas pontas. Dar uns golpes leves com uma faca na massa e pincelar com a gema de ovo. Salpicar com sementes de abóbora e de girassol a gosto. Levar ao forno cerca de 25-30minutos ou até a massa estar estaladiça e dourada. Servir quente ou fria.