Para que nesta Páscoa não nos falte um folar a preceito, aceitemos a proposta de João Silva, chefe executivo dos restaurantes Blue e Lumi Rooftop, em Lisboa.
Fazer uma infusão com o leite, a canela, cravinho e a erva-doce. Deixar arrefecer até aos 37 ºC
Retirar as especiarias do leite e dissolver o fermento de padeiro e o açúcar.
Misturar a flor de sal com a farinha e incorporar o leite, o ovo e a manteiga. Amassar por 15 minutos. Deixar levedar no mínimo 1h.
Misturar todos os ingredientes do recheio à exceção da amêndoa laminada.
Depois de levedada, esticar a massa até ter um retângulo com 0,5 cm de altura. Colocar por cima o recheio e enrolar como se fosse uma torta.
Em seguida cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento e entrançar. Fechar o círculo, colocar em tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar por mais 30m
Levar ao forno a 180 ºC durante 15 a 20 minutos. Tostar a amêndoa laminada simultaneamente e colocar por cima ao retirar o folar do forno.
Receita da autoria do chefe executivo João Silva dos restaurantes dos Blue e Lumi Rooftop, em Lisboa.