Em destaque

Flan de brócolos e batata-doce

Serve como acompanhamento ou como um ótimo prato principal

Ingredientes

Batatas-doces 2
Cebola 1
Alho-francês 1
Cabeça de brócolos pequena 1
Ovos 4
Natas de soja 1/2 chávena
Pimenta-preta usar q.b.
Queijo ralado (ex. queijo ralado limiano fácil de derreter) 100 g
Folhas de aipo picado usar q.b.
Azeite um fio
Vaqueiro liquida usar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180 ºC.

Descasque as batatas-doces e a cebola.

Corte a cebola e o alho-francês em rodelas e as batata-doces em cubos pequenos.

Coloque os legumes a saltear num fio de azeite.

Retire os raminhos dos brócolos (guarde os talos mais grossos para uma sopa), lave e junte-os aos restantes legumes. Tempere os legumes com uma pitada de sal.

Parta os ovos para uma taça e bata-os com uma vara de arames. Adicione as natas de soja (pode usar molho bechamel), tempere com pimenta e adicione o queijo e um bocadinho de folhas de aipo picado (pode usar salsa ou coentros).

Unte quatro formas individuais com um pouco de margarina liquida, distribua os legumes pelas forma e por cima a mistura dos ovos e natas.

Leve ao forno cerca de 30 minutos.

Serve como acompanhamento e ou ótimo prato principal.

Receita do parceiro

Em destaque