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Filetes de pescada em polme oriental, molho de caril e espargos verdes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pescada | 1200 g |
Sal | 10 g |
Pimenta preta de moinho | 10 g |
Farinha | 150 g |
Limão | 1 |
Cerveja | 1 |
Vinho branco | 200 ml |
Maçã | 150 g |
Banana | 100 g |
Caril | 300 ml |
Leite de Coco | 250 g |
Espargos verdes | 250 g |
Óleo de girassol | 1000 ml |
Natas | 250 ml |
Preparação
Amanhar a pescada. Cortar em filetes e temperar com sumo de limão, sal e pimenta.
Colocar o tacho ao lume. Adicionar o azeite. Juntar o alho picado e a cebola picada. Deixar refogar. Refrescar com vinho branco. Deixar reduzir. Juntar a banana em pedaços e a maçã em pedaços. Deixar suar. Juntar o caril. Deixar refogar. Juntar as natas e o leite de coco. Temperar. Deixar cozer. Passar a Mix e a chinês. Ferver novamente.
Retificar temperos. Fazer um polme com farinha e cerveja. Temperar. Passar os filetes por farinha e depois pela polme. Fritar em óleo abundante. Retirar e escorrer.
Colocar um tacho ao lume com água e temperar com sal marinho. Deixar ferver. Juntar os espargos. Deixar cozer. Empratar de forma harmoniosa.