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Filetes de pescada com esparregado de feijão-verde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Feijão-verde fresco | 600 g |
Dentes de alho | 4 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Leite | 20 ml |
Farinha Maizena | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Filetes de pescada grandes | 4 (ou 8 pequenos/médios) |
Margarina | 30 g |
Sal | q.b. |
Limão | q.b. |
Farinha de trigo | q.b. |
Preparação
Comece por temperar os filetes com sal (e pimenta se desejar) e limão e deixe marinar enquanto prepara o esparregado.
Prepare o feijão-verde retirando as extremidades e o fio. Lave bem. Coloque ao lume um tacho com água suficiente para cozer o feijão e temperada de sal, e quando esta estiver a ferver junte o feijão e deixe cozer. Deve ficar bem macio, mas verde. Depois escorra e passe por água fria. Migue o feijão em pedaços pequenos. (Se preferir corte em pedaços pequenos o feijão antes de o levar a cozer. Eu prefiro cozer inteiro).
Descasque e pique os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho com o azeite. Deixe refogar um pouco sem ganhar cor.
Junte o feijão-verde cozido e misture tudo muito bem. Numa taça coloque a farinha Maizena e, pouco a pouco, junte o leite para que não ganhe grumos. Junte ao feijão-verde. Tempere com sal e pimenta, triture com a varinha mágica, deixe engrossar um pouco e reserve.
Seque cuidadosamente os filetes com um pano ou papel de cozinha e de seguida passe-os por farinha, tendo o cuidado de sacudir o excesso.
Leve ao lume uma frigideira com a margarina. Deixe aquecer, introduza os filetes e deixe alourar de ambos os lados. Quando estiverem cozinhados retire-os.
Numa tábua de cozinha coloque um filete e parta-o ao meio. Numa das metades coloque uma quantidade de esparregado e depois coloque a outra metade por cima. Repita para os restantes filetes.