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Fatias paridas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pão de forma grande, de padaria | 1 |
Leite | 1000 ml |
Cascas de limão | 2 (limões) |
Pau de canela | 1 |
Ovos | 5 |
Óleo, açúcar e canela | q.b. |
Preparação
Comprar o pão na padaria cerca de dois ou três dias antes de fazer o doce. No próprio dia fatiar o pão, com uma espessura de cerca de 1-1,5cm por fatia. Eliminar os cantos. Enquanto isso, colocar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Deixar levantar fervura e apagar. Reservar.
Colocar um recipiente com pelo menos três dedos de óleo a aquecer.
Preparar quatro pratos de sopa, para organizar o “processo em cadeia”.
No primeiro colocar o leite, já morno. No segundo os ovos batidos. No terceiro papel absorvente. No quarto açúcar e canela (bastante).
Agora é só deitar mão à obra. Quando o óleo estiver quente passar fatia a fatia pelo leite.
Deixar embeber cerca de cinco segundos dos dois lados. Passar de seguida pelo ovo, também dos dois lados e colocar com cuidado no óleo. Deixar alourar de ambos os lados. Quando estiver no ponto, retirar e colocar no papel absorvente (convém ir mudando com regularidade).
Depois de bem escorridas as fatias de pão, passar pelo açúcar e canela, não esquecendo as laterais do pão.