Comprar o pão na padaria cerca de dois ou três dias antes de fazer o doce. No próprio dia fatiar o pão, com uma espessura de cerca de 1-1,5cm por fatia. Eliminar os cantos. Enquanto isso, colocar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Deixar levantar fervura e apagar. Reservar. Colocar um recipiente com pelo menos três dedos de óleo a aquecer. Preparar quatro pratos de sopa, para organizar o “processo em cadeia”. No primeiro colocar o leite, já morno. No segundo os ovos batidos. No terceiro papel absorvente. No quarto açúcar e canela (bastante). Agora é só deitar mão à obra. Quando o óleo estiver quente passar fatia a fatia pelo leite. Deixar embeber cerca de cinco segundos dos dois lados. Passar de seguida pelo ovo, também dos dois lados e colocar com cuidado no óleo. Deixar alourar de ambos os lados. Quando estiver no ponto, retirar e colocar no papel absorvente (convém ir mudando com regularidade). Depois de bem escorridas as fatias de pão, passar pelo açúcar e canela, não esquecendo as laterais do pão.