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Fatias paridas

Ingredientes

Pão de forma grande, de padaria 1
Leite 1000 ml
Cascas de limão 2 (limões)
Pau de canela 1
Ovos 5
Óleo, açúcar e canela q.b.

Preparação

Comprar o pão na padaria cerca de dois ou três dias antes de fazer o doce. No próprio dia fatiar o pão, com uma espessura de cerca de 1-1,5cm por fatia. Eliminar os cantos. Enquanto isso, colocar ao lume o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Deixar levantar fervura e apagar. Reservar.
Colocar um recipiente com pelo menos três dedos de óleo a aquecer.
Preparar quatro pratos de sopa, para organizar o “processo em cadeia”.
No primeiro colocar o leite, já morno. No segundo os ovos batidos. No terceiro papel absorvente. No quarto açúcar e canela (bastante).
Agora é só deitar mão à obra. Quando o óleo estiver quente passar fatia a fatia pelo leite.
Deixar embeber cerca de cinco segundos dos dois lados. Passar de seguida pelo ovo, também dos dois lados e colocar com cuidado no óleo. Deixar alourar de ambos os lados. Quando estiver no ponto, retirar e colocar no papel absorvente (convém ir mudando com regularidade).
Depois de bem escorridas as fatias de pão, passar pelo açúcar e canela, não esquecendo as laterais do pão.

Receita do parceiro

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