Em destaque
Faneca assada com arroz de açafrão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | 220 g |
Faneca | 800 g |
Açafrão | q.b. |
Cebola | 100 g |
Alho | 2 dente |
Azeite | 100 g |
Limão | 1 |
Coentros | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Faz-se um refogado com o azeite a cebola (picada) e um dente de alho e assim que aloirar junta-se o açafrão.
De seguida acrescenta-se o arroz, deixa-se ganhar cor e acrescenta-se o dobro da água (em relação à quantidade de arroz).
Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozer.
Colocam-se os filetes de faneca no forno, com sumo de limão, coentros, alho, sal e pimenta, cerca de 40 minutos a 190 graus.
Dicas
Valor energético por dose: 324.5 kcal.
Custo por pessoa: 1.18€