Em destaque
Falsas Banoffee
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bolachas de chocolate | 150 gr |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Iogurte grego natural | 2 |
Bananas | 2 |
Sumo de limão | 1/2 |
Amendoins salgados | 100 gr |
Açúcar | 75 gr |
Água | 1 colher de sopa |
Preparação
Comece por preparar o crocante de amendoim e caramelo.
Leve ao lume o açúcar com a água e quando tiver um caramelo dourado apague o lume e adicione os amendoins.
Misture bem e deposite esta misture sobre uma folha de papel vegetal untada com um pouco de óleo. Deixe arrefecer.
Em taças individuais distribua as cookies partidas grosseiramente.
De seguida coloque a banana fatiada misturada com o sumo de limão (para não escurecer).
Em terceiro lugar divida o leite condensado pelas tacinhas e finalize com o iogurte grego natural.
Parte pedaços grandes do amendoim caramelizado e decore as tacinhas.
Leve ao frio até à hora de servir.
Receita do parceiro
Comunidade