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Espirais all'amatriciana
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Massa em espirais | 350 g |
Toucinho entremeado da barriga (o famoso bacon) | 100 g |
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola picadinha | 1 colher de sopa |
Tomates médios meio maduros (ou tomate enlatado) | 2 |
Queijo ralado (pecorino ou parmesão) | 50 g |
Sal e malagueta ou piripiri | q.b. |
Preparação
Corta-se o toucinho em cubos grandinhos, frita-se no azeite até ficar quase em torresmos e põe-se de parte em lugar quente para não amolecer e perder o estaladiço (pode colocá-los numa folha de papel absorvente dentro do microondas).
Na gordura que ficou, aloura-se a cebola com malagueta ou piripiri a gosto (deve ficar um nadinha picante). Juntam-se os tomates em pedacinhos - sem peles nem sementes e bem escorridos do líquido que tiverem -, tempera-se de sal e deixa-se ferver um quarto de hora para o molho engrossar bem.
Coze-se a massa, escorre-se e vaza-se numa guisadeira aquecida (ou outro recipiente). Envolve-se no molho de tomate e no queijo, espalha-se por cima os torresmos de toucinho e serve-se sem demora.
Dicas
Receita da cidade italiana de Amatrice, originalmente feita com spaguetti.
Embora o queijo apropriado seja o pecorino, em sua falta emprega-se o parmesão. É importante que os tomates não sejam muito grandes, pois a amatriciana não requer um banho de molho encarnado mas apenas resultar no final um nadinha colorida pelo tomate.