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Entrada de alheira do avô Adelino

Ingredientes

Pão
Água 300 g
Fermento de padeiro fresco 20 g
Farinha tipo 65 500 g
Sal 2 colheres de chá
Recheio
Cebola 120 g
Alho 1 dente
Azeite 30 g
Alheiras de caça sem pele 3
Leite 500 g
Farinha 60 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação

Pão
1.  Coloque no copo a água e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 2.
2.  Adicione 250 g de farinha e o sal e programe 8 seg/vel 6.
3.  Adicione os restantes 250 g de farinha e programe 2 min/tampa fechada/vel espiga. Retire a massa para um tabuleiro polvilhado de farinha, molde o pão em formato de bola e polvilhe com farinha.
4.   Deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
Recheio
5.  No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
6.  De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
7.  Adicione as alheiras e pique 3 seg/vel 4.
8.  Adicione o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90ºC/vel 3.
9.  Corte uma tampa ao pão, retire o miolo com cuidado e recheie com o preparado. Tape com a tampa e sirva como entrada.
Tempo total: 2 horas;
Tempo de preparação: 10 minutos;
Tempo Bimby: 17 minutos.
 

Dicas

Se utilizar farinha tipo 55,para o pão, deve acrescentar 30 g. Pode substituir o fermento fresco de padeiro por ½ saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5 g. Valores nutricionais por 1 dose: Valor energético: 480 kcal Proteína: 13 g Hidratos de Carbono: 65 g Gordura: 18 g
Receita do parceiro

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