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Entrada de alheira do avô Adelino
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bimby Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pão | |
Água | 300 g |
Fermento de padeiro fresco | 20 g |
Farinha tipo 65 | 500 g |
Sal | 2 colheres de chá |
Recheio | |
Cebola | 120 g |
Alho | 1 dente |
Azeite | 30 g |
Alheiras de caça sem pele | 3 |
Leite | 500 g |
Farinha | 60 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Pão
1. Coloque no copo a água e o fermento e programe 2 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione 250 g de farinha e o sal e programe 8 seg/vel 6.
3. Adicione os restantes 250 g de farinha e programe 2 min/tampa fechada/vel espiga. Retire a massa para um tabuleiro polvilhado de farinha, molde o pão em formato de bola e polvilhe com farinha.
4. Deixe levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
Recheio
5. No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
6. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
7. Adicione as alheiras e pique 3 seg/vel 4.
8. Adicione o leite, a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90ºC/vel 3.
9. Corte uma tampa ao pão, retire o miolo com cuidado e recheie com o preparado. Tape com a tampa e sirva como entrada.
Tempo total: 2 horas;
Tempo de preparação: 10 minutos;
Tempo Bimby: 17 minutos.