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Empadas de legumes verdes

Ingredientes

Para a massa
Farinha de trigo com fermento 300 g
Levedura seca 10 g
Sal 1 pitada
Água 80 g
Azeite 70 g
Gema de ovo 1
Para o Recheio
Beringela 1
Espinafres 200 g
Brócolos 100 g
Cebola 1
Alho 2 dente
Azeite 1 colher de sopa
Molho bechamel 100 ml

Preparação

1. Amasse a farinha juntamente com a água morna, o azeite, a levedura seca e o sal. Deixe a massa a repousar por 30 minutos, tapada com um pano.
2. Prepare o recheio: aqueça o azeite e aloure a cebola e os dentes de alho. Adicione a beringela, os espinafres e os brócolos picados e deixe estufar. Quando estiverem macios, acrescente o molho bechamel e envolva. Retire do lume e deixe arrefecer.
3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa e corte-a em círculos com um corta-massas.
4. Forre forminhas individuais com a massa, recheie com o creme de legumes e coloque uma tampa em cada empada. Feche-as pressionando os rebordos e pincele com gema de ovo.
5. Leve as empadas ao forno pré-aquecido a 170 °C, até estarem cozidas e douradas.

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