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Empadão de massa com brócolos e cogumelos

Os cogumelos e os brócolos são as estrelas deste nutritivo prato vegetariano

Ingredientes

Manteiga Sem Sal 2 colheres de sopa
Cebola grande, picada finamente 1 unidade
Cogumelos (ex. crimini, picados) 1 chávena
Raminhos de brócolos, cortados às rodelas 4 chávenas
Sal e pimenta preta, moida na ocasião adicionar q.b.
Vinho Branco Seco 1/4 chávena
Ovos 3 unidade
Queijo Ricotta 3 chávenas
Iogurte natural 1 chávena
Pimenta de Caiena uma pitada
Noz-moscada moída uma pitada
Massa de ovo, larga e crua 3 chávenas
Pão Ralado 1/2 chávena
Queijo forte, ralado 1 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 175ºC.

Numa frigideira grande, de fundo espesso, derreta 1 + ½ colheres de sopa com manteiga. Junte as cebolas, os cogumelos e os brócolos e salteie durante seis a oito minutos, até as cebolas e os cogumelos estarem cozidos e os brócolos tenros. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e reserva.

Numa tigela bata os ovos com o queijo ricotta, o iogurte, a pimenta de Caiena e a noz-moscada.

Coza a massa al dente, numa panela grande com água a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e mistura com a restante ½ colher de sopa com manteiga.

Junte os legumes à mistura de ovo e iogurte. Adicione a massa e ¼ de chávena com pão ralado.

Espalhe este preparado numa assadeira grande (22x33 cm), ligeiramente untada. Misture o pão ralado remanescente com o queijo e espalhe sobre o preparado que está na assadeira.

Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire a folha de alumínio e leve de novo ao forno durante mais 15 minutos, até todo o preparado fervilhar.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009) 

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