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Empadão de massa com brócolos e cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga Sem Sal | 2 colheres de sopa |
Cebola grande, picada finamente | 1 unidade |
Cogumelos (ex. crimini, picados) | 1 chávena |
Raminhos de brócolos, cortados às rodelas | 4 chávenas |
Sal e pimenta preta, moida na ocasião | adicionar q.b. |
Vinho Branco Seco | 1/4 chávena |
Ovos | 3 unidade |
Queijo Ricotta | 3 chávenas |
Iogurte natural | 1 chávena |
Pimenta de Caiena | uma pitada |
Noz-moscada moída | uma pitada |
Massa de ovo, larga e crua | 3 chávenas |
Pão Ralado | 1/2 chávena |
Queijo forte, ralado | 1 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 175ºC.
Numa frigideira grande, de fundo espesso, derreta 1 + ½ colheres de sopa com manteiga. Junte as cebolas, os cogumelos e os brócolos e salteie durante seis a oito minutos, até as cebolas e os cogumelos estarem cozidos e os brócolos tenros. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco e reserva.
Numa tigela bata os ovos com o queijo ricotta, o iogurte, a pimenta de Caiena e a noz-moscada.
Coza a massa al dente, numa panela grande com água a ferver temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e mistura com a restante ½ colher de sopa com manteiga.
Junte os legumes à mistura de ovo e iogurte. Adicione a massa e ¼ de chávena com pão ralado.
Espalhe este preparado numa assadeira grande (22x33 cm), ligeiramente untada. Misture o pão ralado remanescente com o queijo e espalhe sobre o preparado que está na assadeira.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire a folha de alumínio e leve de novo ao forno durante mais 15 minutos, até todo o preparado fervilhar.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)