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Empadão de bacalhau
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Migas de bacalhau demolhadas e arranjadas | 1 embalagem |
Puré de batata congelado | 1 pacote |
Leite | q.b. |
Noz moscada | 1 pitada |
Ovos | 2 + 1 gema |
Cebolas | 2 |
Alho | 3 dente |
Pimento vermelho | 1 |
Azeitonas | a gosto |
Preparação
Pôr o puré de batata a cozinhar com o leite e uma pitada de noz moscada.
Num tachinho cozer os dois ovos.
Numa frigideira colocar as cebolas cortadas em rodelas finas, juntamente com o pimento cortado em tiras. Regar com azeite e deixar alourar.
Quando estiver pronto, retirar do lume e colocar no fundo de um recipiente que possa ir ao forno.
Na mesma frigideira acrescentar azeite e cortar os dentes de alho em rodelas finas. Levar o bacalhau a fritar.
Depois de frito colocar sobre a mistura anterior. Cobrir com os ovos cozidos partidos ás rodelas e as azeitonas. Por cima distribuir o puré de batata.
Pincelar com a gema de ovo e levar ao lume a gratinar.