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Empadão de Atum e Espinafres
Comida de conforto é aquela que nos recorda a infância, conversas à mesa e pratos quentes no forno
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Cebola | 1 unidade |
Alho | 3 dentes |
Azeite | q.b. |
Atum | 3 latas |
Polpa de Tomate | 1,5 dl |
Folhas de espinafres | 150 g |
Arroz agulha Pato Real | 300 g |
Água | 6 dl |
Sal e Pimenta | q.b. |
Gemas batidas | 2 |
Preparação
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar com um fio de azeite.
Junte o atum escorrido, a polpa de tomate e os espinafres e deixe estufar em lume brando por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto coza o arroz em água a ferver, temperada de sal.
Assim que estiver cozido, espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.
Espalhe o recheio de atum e cubra com o restante arroz.
Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno até a superfície ficar dourada.