Em destaque

Empada de peixe marroquina

Ingredientes

Filetes de peixe-galo 800 g
Miolo de camarão 250 g
Cebola 1
Cenoura 1
Alho 2 dente
Malagueta 1
Curcuma 1 colher de chá
Gengibre em pó 1 colher de chá
Salsa picada 3 colheres de sopa
Coentros picados 3 colheres de sopa
Açafrão alguns fio
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Limão em conserva 1/2
Ovos 3
Massa filo 8 folha
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando ficar transparente, juntar a cenoura cortada em cubinhos. Juntar o gengibre, a cúrcuma e a malagueta sem sementes e mexer durante dois minutos.
Adicionar o peixe cortado em cubos e os camarões cortados ao meio, juntamente com o limão em conserva picado, a salsa e os coentros. Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Juntar então o açafrão diluído em três colheres de água quente e o sumo de limão. Mexer mais dois minutos.
Adicionar os ovos batidos e mexer até estarem cozidos. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Numa tarteira, dispor duas folhas de massa filo, metade cobrindo o fundo da tarteira e a outra metade caindo para o lado de fora. Pincelar com azeite.
Repetir com as restantes folhas, duas a duas, de modo a ter folhas de massa em todas as direções, para se poder fechar a empada.
Colocar o recheio no fundo da tarteira. Fechar as folhas sobre o recheio e pincelar com azeite. Levar ao forno durante 45 minutos a 180ºC.

Receita do parceiro

Em destaque