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Empada de atum

Ingredientes

Massa
Farinha de trigo 450 g
Margarina vegetal 150 g
Água 50 ml
Vinho branco 50 ml
Azeite 50 ml
Fermento de padeiro 13 g
Pimentão doce 1/2 colher de chá
Açúcar 1 pitada
Sal 1 pitada
Recheio
Atum escorrido 250 g
Cebola picada 1
Alho picado 1 dente
Tomates pelados sem grainhas 3
Pimento verde cortado em cubos 1
Salsa fresca picada 3 colheres de sopa
Ovos cozidos 2
Ovo cru 1
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Peneire a farinha para um recipiente e abra uma cova no meio. Dissolva o fermento de padeiro na água morna e adicione à farinha, bem como todos os restantes ingredientes para a massa.
Envolva com as mãos, até obter uma massa suave, sem grumos nem que esteja pegajosa (caso necessário junte mais alguma farinha até obter uma boa consistência).
Forme uma bola e deixe a massa repousar, tapada, pelo menos 1 hora.
Faça um refogado com um pouco de azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco e depois junte o tomate, deixando apurar bem.

Receita do parceiro

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