Cozer uma farinheira e uma alheira separadamente durante 5 minutos. Retirar a pele e esmagar cada uma delas com ajuda de um garfo até obter uma pasta homogénea. Reservar até arrefecer. Já com as pastas de alheira e de farinheira frias, moldar pequenas bolas em forma de almôndega, levar a corar em azeite e seca em papel absorvente. Saltear ligeiramente os rebentos de soja em azeite e temperar com sal a gosto. Fazer um molho vinagrete: colocar numa tigela o mel, o vinagre balsâmico, a mostarda, sal e pimenta q.b. e o azeite. Mexer bem até homogeneizar. Dispor harmoniosamente num prato as almondegas de farinheira e alheira alternadas. Guarnecer com os rebentos de soja salteados e as folhas de espinafres baby. Decorar com o vinagrete de mel e balsâmico.
Dicas
Receita: Duo de farinheira e alheira
Autor: José Pimenta
Food Photography: VAZIO studio