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Dourada no forno com legumes e castanhas, em molho teriyaki
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas-doces | 2 |
Cenoura | 1 |
Curgete | 1 |
Cebola branca | 1 |
Cabeça de alho | 1 |
Alho-francês (parte branca) | 1 |
Douradas | 2 |
Tomates cereja | adicionar q.b. |
Castanhas, sem a casca e a pele | 1 chávena |
Molho Teriyaki | 3 colheres de sopa |
Sal | uma boa pitada |
Azeite extra virgem | um fio |
Limão em conserva | 3/4 unidade |
Preparação
Comece por lavar bem as batatas a cenoura e a curgete e corte em quartos e/ou em metades.
Corte também a cebola em quartos, mas deixe inteira a cabeça de alhos.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Numa travessa de ir ao forno, coloque no fundo, o alho francês às rodelas e um fio de azeite. Por cima coloque as douradas, abertas ao meio e previamente limpas. Coloque dentro, o limão em conserva e ao redor, a batata-doce, os tomates cereja, a curgete, a cenoura, a cebola, as castanhas e a cabeça de alhos.
Pincele o peixe e os legumes com o molho Teriyaki e tempere de sal.
Leve ao forno a assar, por cerca de 40/45 minutos. A meio do tempo, virar os legumes e o peixe, e pincelar de novo com o molho Teriyaki e retificar de sal. (se estiver muito seco, regue com um fio de azeite).