Em destaque

Doce de Kiwi

Ingredientes

Kiwi descascado 700 g
Açúcar branco 150 g
Açúcar amarelo 150 g
Açúcar gelificante (opcional) 100 g

Preparação

Descascar os kiwis, partir em pedaços e colocar no copo da Bimby. Juntar os açúcares branco e amarelo. Triturar cerca de 10 seg., na vel. 4. Esta parte depende obviamente do gosto de cada um. Programar então 30 min., 100.ºC, vel. 2.
Neste caso, os kiwis libertaram bastante líquido, daí o recurso ao açúcar gelificante. Adicione o açúcar e programe 3 min., 100.ºC, vel. 2. Pode-se no entanto resolver, fervendo o doce mais uns minutos sem o copinho na tampa do copo.
Depois de pronto, colocar em frascos esterilizados, tapar e voltar a tampa para baixo. Deixar arrefecer completamente antes de guardar.

Receita do parceiro

Em destaque