Em destaque

Doce de baunilha, banana e bolacha

É fácil, é rápida e é deliciosa! Com ingredientes simples, uma sobremesa perfeita para quem adora banana.

Ingredientes

Gemas 4
Leite 400 ml
Açúcar 100 g
Amido de milho (Maizena) 2 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa
Canela em pó uma pitada
Bolachas de manteiga usar q.b.
Banana fatiada usar q.b.

Preparação

Misturar o leite com a baunilha num tacho e levar ao lume até ferver.

Misturar as gemas com o açúcar numa taça, juntar um pouco de leite e misturar novamente. Misturar o amido de milho e a canela em pó. Juntar esta mistura ao leite e levar novamente ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.

Dispor em três taças, duas camadas de creme intercaladas com bolacha partida aos pedacinhos e banana fatiada.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque