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Dip de ricota e tomate seco

Antes de um jantar de família ou com amigos apetece "picar" em receitas como esta. E sem complicações no momento de a confecionar.

Ingredientes

Queijo ricota 1 embalagem
Iogurte natural 1
Tomate seco em azeite 8 porções
Óleo da conserva do tomate 1 colher de sopa
Anchovas em conserva 4
Tahini 1 colher de sobremesa
Manjericão 4 folhas

Para servir

Cenouras usar a gosto
Tortilhas de trigo usar a gosto
Azeite e orégãos secos usar q.b.

Preparação

Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou num robot de cozinha e triture até obter uma pasta.

Aqueça o forno a 180 ºC. Pincele as tortilhas com azeite e polvilhe com os orégãos secos. Leve ao forno oito a dez minutos ou até tostarem ligeiramente. Corte-as em pedaços pequenos.

Pele as cenouras e corte-as em palitos.

Sirva o patê com as cenouras e os pedaços de tortilha.

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