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Dip de ricota e tomate seco
Antes de um jantar de família ou com amigos apetece "picar" em receitas como esta. E sem complicações no momento de a confecionar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo ricota | 1 embalagem |
Iogurte natural | 1 |
Tomate seco em azeite | 8 porções |
Óleo da conserva do tomate | 1 colher de sopa |
Anchovas em conserva | 4 |
Tahini | 1 colher de sobremesa |
Manjericão | 4 folhas |
Para servir
Cenouras | usar a gosto |
Tortilhas de trigo | usar a gosto |
Azeite e orégãos secos | usar q.b. |
Preparação
Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou num robot de cozinha e triture até obter uma pasta.
Aqueça o forno a 180 ºC. Pincele as tortilhas com azeite e polvilhe com os orégãos secos. Leve ao forno oito a dez minutos ou até tostarem ligeiramente. Corte-as em pedaços pequenos.
Pele as cenouras e corte-as em palitos.
Sirva o patê com as cenouras e os pedaços de tortilha.