Em destaque
Cupcakes de Nutella com cobertura de Nutella e Avelãs
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Cupcakes | |
Farinha | 100 g |
Cacau | 20 g |
Açúcar | 140 g |
Manteiga | 40 g |
Leite | 120 ml |
Ovo L | 1 |
Nutella | 120 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Cobertura Creme | |
Açúcar em pó | 250 g |
Manteiga | 80 g |
Leite | 25 ml |
Nutella | 80 g |
Cobertura Avelãs | |
Avelãs inteiras | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Manteiga | 20 g |
Preparação
Cupcakes:
Juntar a manteiga amolecida e o açúcar.
Bater até se obter um creme.
Juntar o ovo e bater.
Juntar a Nutella e continuar a bater.
Juntar o leite e bater até se obter um creme homogéneo.
Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento.
Envolver bem.
Colocar o creme nas forminhas até um pouco mais de meio.
Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Creme:
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater até ficar um creme.
Juntar o leite e a Nutella.
Até ficar um creme espesso.
Colocar o creme num saco de pasteleiro.
Colocar o creme nos cupcakes, criando o efeito desejado.
Cobertura Avelãs:
Colocar as avelãs, o açúcar e a manteiga numa frigideira.
Cozinhar em lume brando durante uns minutos.
Colocar numa folha de papel vegetal.
Retirar as avelãs.
Colocar nos cupcakes.