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Crumble de Marmelos com Aveia e Mel
O outono traz com ele cores e sabores tão próprios que apetece usá-los em receitas novas, com velhos ingredientes nossos conhecidos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Marmelos arranjados e cortados em cubinhos | 3 unidade |
Limão (sumo) | 1 unidade |
Margarina em cubinhos ligeiramente amolecida | 100 g |
Farinha de trigo | 100 g |
Aveia | 100 g |
Açúcar mascavado | 80 g |
Mel | adicionar q.b. |
Canela em pó | adicionar q.b. |
Erva-doce | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por preparar o crumble. Num recipiente junte as farinhas, o açúcar, as especiarias, e por último a margarina. Misture tudo com a ponta dos dedos até formar um género de areia grossa. Reserve.
Entretanto arranje os marmelos, corte-os em cubinhos, regue com sumo de limão, polvilhe com canela e adicione um pouco de mel. Envolva, distribua pelas tacinhas e finalize com o crumble reservado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190 Cº cerca de 25 a 30 minutos. Retire, deixe arrefecer para os sabores se fundirem. Sirva morno ou frio.