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Crumble com pudim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Pudim de maçã com especiarias | |
Maçãs raladas | 2 |
Manteiga | 50 g |
Açúcar amarelo Rar | 40 g |
Canela | 1 pau |
Cardamomo verde Espiga | 5 vagen |
Pimenta rosa | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Baunilha | 1 vagem |
Água | 1/3 chávena |
Crumble | |
Farinha com fermento | 50 g |
Manteiga | 30 g |
Flocos de aveia | 35 g |
Açúcar | 35 g |
Cajus | 15 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Açúcar amarelo | 1 colher de chá |
Preparação
Pudim de maçã com especiarias
1. Levar aos ingredientes ao lume, brando (exceto a água), quando começar a cozinhar, acrescentar a água, tapar e deixar cozinhar até que toda a água se evapore.
2. Retirar as vagens e colocar no fundo de cada ramequim.
Crumble
1. Colocar o açúcar, a manteiga, os flocos, a farinha e com as pontas dos dedos, esmigalhar até ficar tudo em migalhas.
2. Cortar os cajus em pedacinhos.
3. Colocar o crumble por cima do pudim de maçã e "calcar" bem, polvilhar com os cajus e a mistura de açúcar e canela.
4. Levar ao lume a 180º até dourar e ficar estaladiço.