Em destaque

Crumble com pudim

Ingredientes

Pudim de maçã com especiarias
Maçãs raladas 2
Manteiga 50 g
Açúcar amarelo Rar 40 g
Canela 1 pau
Cardamomo verde Espiga 5 vagen
Pimenta rosa q.b.
Flor de sal q.b.
Baunilha 1 vagem
Água 1/3 chávena
Crumble
Farinha com fermento 50 g
Manteiga 30 g
Flocos de aveia 35 g
Açúcar 35 g
Cajus 15 g
Canela em pó 1 colher de chá
Açúcar amarelo 1 colher de chá

Preparação

Pudim de maçã com especiarias
1. Levar aos ingredientes ao lume, brando (exceto a água), quando começar a cozinhar, acrescentar a água, tapar e deixar cozinhar até que toda a água se evapore.
2. Retirar as vagens e colocar no fundo de cada ramequim.
Crumble
1. Colocar o açúcar, a manteiga, os flocos, a farinha e com as pontas dos dedos, esmigalhar até ficar tudo em migalhas.
2. Cortar os cajus em pedacinhos.
3. Colocar o crumble por cima do pudim de maçã e "calcar" bem, polvilhar com os cajus e a mistura de açúcar e canela.
4. Levar ao lume a 180º até dourar e ficar estaladiço.

Receita do parceiro

Em destaque