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Croquetes de lentilhas

Para acompanhar estes croquetes, um belo do puré de batata doce e um arrozinho de tomate

Ingredientes

Lentilhas 4 chávenas
Azeite Extra Virgem um fio generoso
Cebola Picada 1 unidade
Dente de Alho 1 unidade
Cenouras grandes 2 unidade
Brócolos grandes 2 unidade
Molho de Soja usar q.b.
Pão ralado para polvilhar usar q.b.

Preparação

Cozer as lentilhas.

Escorrer bem a água e esmagar as lentilhas até obter um puré com a varinha mágica.

Numa frigideira, colocar um fio de azeite e saltear a cebola e o alho picados. Adicionar a cenoura e os brócolos e temperar a gosto com o molho de soja.

Deixar cozer um pouco até eliminar a água dos brócolos.

Reduzir o preparado anterior a puré com a varinha mágica.

Juntar o puré de lentilhas e mexer bem. Deixar apurar, desligar o lume e deixar arrefecer.

Verter o puré para uma tigela grande.

Formar croquetes com as mãos ou com a ajuda de uma colher.

Polvilhar os croquetes com pão ralado.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Levar os croquetes ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 20 minutos.

Mudar para a função grill até ficarem douradinhos.

Esta receita produz perto de 60 croquetes.

Receita do parceiro

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