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Croquetes de lentilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lentilhas | 4 chávenas |
Azeite Extra Virgem | um fio generoso |
Cebola Picada | 1 unidade |
Dente de Alho | 1 unidade |
Cenouras grandes | 2 unidade |
Brócolos grandes | 2 unidade |
Molho de Soja | usar q.b. |
Pão ralado para polvilhar | usar q.b. |
Preparação
Cozer as lentilhas.
Escorrer bem a água e esmagar as lentilhas até obter um puré com a varinha mágica.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e saltear a cebola e o alho picados. Adicionar a cenoura e os brócolos e temperar a gosto com o molho de soja.
Deixar cozer um pouco até eliminar a água dos brócolos.
Reduzir o preparado anterior a puré com a varinha mágica.
Juntar o puré de lentilhas e mexer bem. Deixar apurar, desligar o lume e deixar arrefecer.
Verter o puré para uma tigela grande.
Formar croquetes com as mãos ou com a ajuda de uma colher.
Polvilhar os croquetes com pão ralado.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Levar os croquetes ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante aproximadamente 20 minutos.
Mudar para a função grill até ficarem douradinhos.
Esta receita produz perto de 60 croquetes.