Em destaque
Croquetes de brócolos
Com a chancela do projeto A Pitada do Pai, nasceu o livro "Como Fazer (Quase) Tudo na Air Fryer". Da obra, destacamos uma receita que vai agradar aos mais novos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Brócolos cozidos e picados | 2 chávenas |
Queijo ralado | usar a gosto |
Farinha de aveia (ou pão ralado) | 1/2 chávena |
Cebola picada finamente | 1/2 |
Alho em pó | 1/2 colher de sobremesa |
Ovo | 1 |
Sal e pimenta (opcional) | usar q.b. |
Azeite (opcional) | 1 colher de sopa |
Flocos de milho picados | usar q.b. |
Preparação
Esta receita prepara cerca de dez croquetes.
Comece por cozinhar os brócolos em água a ferver até ficarem macios.
Depois escorra bem e pique finamente.
Numa tigela grande, misture de seguida os brócolos picados, o queijo ralado, a farinha de aveia, a cebola, o alho, o ovo, o sal e a pimenta. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco de azeite para ajudar a ligar.
Com as mãos molhadas, modele a mistura em pequenas bolas ou cilindros, do tamanho de croquetes. Passe-os pelos flocos de milho picados e coloque-os na air fryer pré-aquecida durante 10-15 minutos a 180 ºC.
Esta receita é retirada do livro "Como Fazer (Quase) Tudo na Air Fryer".
Receita do parceiro
J.M.A